Unser Grundsatz

Unser Kindergarten strahlt eine herzliche und angenehme Atmosphäre aus. Jedes Kind wird am Morgen begrüßt und erfährt dadurch Wertschätzung seiner Persönlichkeit.

Uns ist es wichtig, den Kindern viel Zeit zum Spielen einzuräumen. Im freien Spiel kommt das Kind in Kontakt mit anderen, übernimmt Verantwortung wie auch Rücksicht und erfährt Gemeinschaft. Es lernt frei zu entscheiden, kann seine sprachliche Ausdrucksfähigkeit ausbauen und erweitern, erhält Raum um Neues zu entdecken und entwickelt seine Selbstständigkeit.

Die Kinder erfahren uns als verlässlichen Begleiter, der sie unterstützt, fördert und fordert. Wir geben Regeln und Strukturen vor, die dem Kind Sicherheit und Orientierung bieten. Kinder erleben Konsequenzen und erhöhen ihre Frustrationstoleranz.